lunes, 10 de mayo de 2010

1ª parte: Arroz para sushi

Con grandes dificultades técnicas os presento la primera parte de esta receta. Al grabarlo de forma nativa en DV 4:3 y pasarlo a Xvid 16:9, han aparecido artefactos en escenas con movimiento. Intentaré solventarlo en los próximos capítulos.
Me ha parecido necesario empezar la casa por los cimientos, preparando el arroz para el sushi que vendrá a continuación.



Ingredientes:

1 volumen de arroz de grano corto
1 + 1/4 volúmenes de agua
De 1/4 a 1/2 volumen de aderezo para sushi (vinagre de arroz, azúcar y sal en proporción 7-5-1)
1 fragmento de aprox. 5cm. de alga kombu (opcional)

Siguiendo los pasos el resultado es muy satisfactorio. Y próximamente nos ponemos al lío con la receta.

3 comentarios:

  1. jooooder! qué manera de currártelo. im-presionante.
    sha te digo, el primer ape, el mío, que acojona ir después de ti -aunque voy a hacer unos canapiés de pistito, cosa fina-. mi idea es sábado 22 y con familias completas incluidas -voluntario para el resto, obligatorio para ti, que estará jimena y quiere ver a pablo-.

    por cierto, ¿recuerdas el anuncio de no sé qué lavavajillas de nuestra infancia que decía que "vd incluso podría comer dentro de su fregadero"?, pos eso. im-presionante, too.

    besitos.

    ResponderEliminar
  2. me alegro de que te guste, atenta a las siguientes fases

    ResponderEliminar
  3. Sin palabras que estoy ... Joder, lo que vales, rey, como cocinero, como presentador, como realizador ... Im-presionante, realmente
    Seguiremos atentas a la pantalla ;-)

    ResponderEliminar

Con criterios completamente subjetivos, me reservo el derecho a borrar cualquier entrada que considere inadecuada.