viernes, 14 de mayo de 2010

3ª Parte: Nigiri-zushi de jamón ibérico con salmorejo ligero


Y llegamos por fin a la última parte, donde preparo wasabi a partir de polvo de wasabi y agua, monto los nigiri de jamón y por último preparo un salmorejo ligero para acompañar el sushi en vez de la clásica salsa de soja.
La receta del salmorejo a continuación del vídeo.



Ingredientes:
2 tomates pelados
1/2 - 1 diente de ajo
100 ml. de agua
1 rebanada de pan
25 ml. de vinagre
100 ml. de AOVE
sal

Triturar (preferiblemente en vaso, en su defecto puede usarse batidora de brazo) el ajo con el tomate, añadir el agua, el pan y el vinagre. Triturar todo y acabar emulsionando con el aceite en chorro fino hasta conseguir la consistencia deseada (de salsa ligera).

2 comentarios:

  1. Que bien te ha "quedao" compañero, dale un saludo al cámara del programa, que tambien ha "currao" lo suyo.Ñam,ñam.

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  2. pues cojonuti, doctor. bien currao, bien explicao, bien presentao. cojonuti. y a saborearlo.

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